开启辅助访问
水母网首页 - 烟台论坛 - 民意通 - 房产 - 汽车 - 财经 - 健康 - 教育 - 人才 - 旅游 - 导购 - 网上看报 - 百度 - Archiver ·设为首页加入收藏

水母论坛 烟台论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要惯着孩子,而是适当让他吃点小苦头。

至于带孩子,我没有什么经验,我只知道什么事情都是习惯成自然.我儿子刚刚两岁,前一段老是往烧水的热水壶上面摸.当然有可能你们以为没有关系拉开就好了.但是如果临时有事,大人不在呢?有一次水热了他就往前去摸.我直接把他的手指给他摁上了.烫了一下,但是没有什么伤.我爸妈把我骂的……不过立竿见影.从那开始孩子再没有摸过热水壶。

我是学医的,我知道人和动物一样,都是靠条件反射来增强记忆.所以小孩子必须要经过刺激来增强他的记忆.不然就像所谓的“专家”说的,要说服教育.你妹的,两岁的小孩子你给他讲道理我看看……其实对于孩子的教育古人已经研究出来了.“能疼就能打”当然,这个打并不是动手的意思。

这个打就是偶尔心也要狠一点.前一段感冒比较多,我就给我儿子喝开水.结果小家伙不但不喝,还拿着水四处洒.老婆气的没有办法.我就一句话,不给他水喝.吃饭就给他馒头.最后小家伙自己给我要水喝……现在给水,就是不渴也会喝几口再给我拿着……所以凡是都有个度.只要出发点是好的.在没有伤害他,影响他成长的前提下.适当的心狠一点,也是加快孩子成长的一个不可缺少的步骤……有些家长要什么给什么.我想说万一有一天你给不了呢?孩子对你的依赖就会变成仇恨了吧……

烟台爱尔眼科医院-烟台最好的眼科医院
    开心

连续签到: 4 天

[LV.Master]伴坛终老

讲道理他不懂,那就只有用 教训。赞成!

奋斗

连续签到: 11 天