开启辅助访问
水母网首页 - 烟台论坛 - 民意通 - 房产 - 汽车 - 财经 - 健康 - 教育 - 人才 - 旅游 - 导购 - 网上看报 - 百度 - Archiver ·设为首页加入收藏

水母论坛 烟台论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千万不要去朋友的公司上班,钱少还特难做人

用经验告诉你们,不要去朋友的公司上班,里外不是人。因为家里有事,在家休息了半年,有个朋友知道我是做财务的,让我去他那上班,因为公司离家非常近,就答应了,工资都没问,他说不会亏待我。去了之后才发现是一个四个人的小工作室,都非常年轻,因为朋友几乎每个周末回趟家,周一周二经常不来,所以员工也很懒散,经常不来,迟到啊,早退啊,上班中途人就不见了,我跟他说,他认为小公司讲人情,不要对年轻人管得太严格。

后来他就让我管,可能因为我说的多,他就什么都让我管,除了做账还要管人接待客户,甚至打扫卫生。上个月,有个男孩回款出问题了,几万块拿不回来了,男孩也跑了再也不来上班,他就怨我,没有管好。因为他对公司不上心,公司账面每个月都是亏的,小几千,大几万,他又埋怨我,说我来了后怎么就亏呢,之前会计说每个月都赚的。

我气不过就找个理由不做了,让他结我工资。他说下个月发,我看是朋友,也不至于赖我工资,就答应了,前两天收到了工资,工作三个月零9天,给我打了4500块,合计一个月1500不到,真是倒了血霉有这种朋友。

烟台爱尔眼科医院-烟台最好的眼科医院
    开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

吃一堑长一智。

郁闷

连续签到: 2 天

亲是亲,财是财

和你自身素质有关:你一个会计,员工很懒散,经常不来,迟到啊,早退啊,上班中途人就不见了,和你有关系吗?你只要做好你本职工作就行了。你打小报告,说这人不行,那人不地道,就你行?你不就想做二把手吗?其实你打小报告的同时,你的信誉在你朋友的眼里已经没有了。不要埋怨别人,要埋怨就怨自己。