开启辅助访问
水母网首页 - 烟台论坛 - 民意通 - 房产 - 汽车 - 财经 - 健康 - 教育 - 人才 - 旅游 - 导购 - 网上看报 - 百度 - Archiver ·设为首页加入收藏

水母论坛 烟台论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

部门新来了个同事,96年的小美女,重点她是台湾人~

部门新来了一个同事,96年的,一个小美女,这个都不是重点,重点是,她是台湾人。

她做完自我介绍时,我用肘部碰了碰旁边的同事,声音特意提高了两个声贝嚷嚷到:嘿嘿嘿,擦擦口水,快流出来了!

大家哄堂大笑,那个小美女,也很腼腆的笑了。后来得知,她是在广东上的大学,和男朋友在大学认识,男朋友家是烟台的,毕业后,她跟着他来了烟台。

午间吃饭,我:真搞不明白,她一个台湾人,为什么跑到烟台这么个小城市。

同事:哈哈,她比你还惨啊,你这是从东北来山东,她是直接从台湾来到大陆。

在周围的亲戚朋友看来,我能为了女友跨越2000多公里来到烟台很不可思议;不可思议吗?以后这种情况只会越来越多好吗。

在父辈人那个年代,女性似乎永远都是男人的附属品一样,男人到哪,女人就要到哪。“嫁出去的姑娘泼出去的水”,一句话,将那个年代的女性打入了万丈深渊。

而现在,早已不是过去那个夫唱妇随的年代了。女性越来越独立,也越来越明白了,原来自己也可以拥有选择爱情的权利,原来自己没必要像个跟屁虫一样跟在男人的屁股后面。

男人为了女人远走他乡,这叫担当;而女人为了男人远走他乡,这叫赌博。

不是吗?男人,毕竟是个带把的生物,无论在哪里,只要上进,总是可以混下去的。夫妻吵架了,不想回家,可以约上三五狐朋狗友,胡吃海喝一顿,一扫吵架的阴霾。

而女人呢,选对了人还好;如果不幸选到了一个渣男,再稀里糊涂生下一个孩子,远在千里之外,回不去又不想留的时候,真的就只剩下绝望了。

看了一篇文章,其中一段话我相信能触动很多人:

而让我最觉得孤独的是,那一年,孩子肺炎住院,我一个人在家,迪先生那年去了外地上班。他父母出去旅行不在,家里只剩下我和孩子。

我带着孩子住院,孩子才不到一岁,我背着他跑上跑下的办住院手续,那种无助没有人体会。

我永远记得那一天,我背着孩子,手里拿着暖壶,去接水,又要顾孩子,又要拿暖瓶,开水滴在手上,我只能忍疼痛,为孩子烫好奶粉,把他哄睡着,才去处理烧伤。

更不幸的是,夜晚我全身出满了荨麻疹,疼痒难忍。我背着孩子跑去药店随便买了点药,就那样,一直忍了三天。

男人为了女人远走他乡没什么了不起,女人为了男人离开父母才真的值得称颂!

烟台爱尔眼科医院-烟台最好的眼科医院

你看那篇小文章是挺感动人的哈,但对我来讲太正常不过了,不都为了孩子么。知道老婆快生孩子那会三天三宿没睡一分钟,白天上班,晚上看孩子。给孩子弄奶粉被烫了好多次也没拿着当回事。现在大了领着出去玩都是一路扛着,40多斤的小胖墩,腰都快折了。孩子半夜发烧,老婆朝身上就是一脚,麻溜的起床忙活。关键问题是老婆一直认为我这当爹的不称职。

开心

连续签到: 1 天

都伟大

开心

连续签到: 1 天

台湾软妹子!~