开启辅助访问
水母网首页 - 烟台论坛 - 民意通 - 房产 - 汽车 - 财经 - 健康 - 教育 - 人才 - 旅游 - 导购 - 网上看报 - 百度 - Archiver ·设为首页加入收藏

水母论坛 烟台论坛

妈妈,别哭!得过白癜风的孩子一样会幸福!

妈妈在村里出了名的要强。
    可是三年前我决定出去打工时,妈妈却哭了。
    记忆中妈妈曾为我两次流泪。
    第一次,是她带我到邻县治病。
    15岁那年,胳膊上因烫伤诱发白癜风,妈妈四处打听治疗的方法,后来听说邻县有个老中医,能用祖传秘方治疗。
    那个医生给我涂了一种药水,不多久皮肤开始起泡,撕心裂肺的疼,像被灼烧。后来白癜风不仅没治好,反而加重了,扩散到脖子、后背,一片片。
    这次治疗失败,让我觉得生活再没有色彩,告诉妈妈我不想活了。妈妈吓坏了,整天守在屋子里,一边流泪一边安慰我。

第二次,是两年前的中秋节。
    二姨给作媒。
    她一直在夸,说对方小伙子一表人才,人品好,家境好。
    妈妈让我穿高领衣服,把白斑遮住。她叹息着,“如果没这病,我家丫头会是村里最漂亮的姑娘”。
    在二姨家,他文质彬彬的样子,笑容明媚,后来目光停在我脖子上,突然掉头跑掉了,显然是看到了白斑。
    那个中秋节的夜晚,天上有一轮孤独的月亮。我不停的跟妈妈抱怨,我说既然有哥哥姐姐了,你为什么还要把我生出来。
    妈妈先是愣在哪里,然后默默流泪。
    其实我知道,妈妈给我的爱在三个子女中最多。
    也是这次之后,我决心跟老乡到外面打工,边挣钱边治病。

这三年,我去过上海、天津、北京。
    有次到一家医院,医生想给我做植皮,我怕复发,留下伤疤,就没有同意。

就这样治治停停,白癜风像烙印,一直与我“不离不弃”。
    感谢山东卫视,让我知道了赵毅医生,栏目中那个患白癜风9年的叫杨萌的女孩的治疗经历,引起了我深深的共鸣。当时我就认准了,一定要去找赵主任。

我了解到他在烟台半岛白癜风研究院坐诊,医院好多有名的专家,但我只挂他的号。赵主任说,放心,这病我们给你治。了解到我的家境,他还特意和医院领导协商减免了我部分治疗费。治疗的过程很艰辛,但我坚持了下来。妈妈风尘仆仆,从德州赶来陪着我。叮嘱我吃药,陪我度过治疗时光。我的白癜风一点点康复,我的内心也一点点平复。后来,我的白斑都消失了。复查时,各项指标恢复正常,我激动地给了赵主任一个大大的拥抱,他略带腼腆的微笑真的很和蔼。

看着朴实的妈妈日渐增多的白发,我想大声说,妈妈别哭,得过白癜风的孩子一样会幸福!